Закуска, которая съедается первой: печеночные трубочки

Автор
2
  • 15 мин

    Приготовление

  • 30

    порций

Печеночные трубочки с яично-овощной начинкой – простая в приготовлении, бюджетная, но в тоже время очень красивая, вкусная и сытная закуска, которой хватит на большую компанию. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Куриную печень отправляем в блендер, а говяжью сперва нарезаем небольшими кусочками. Перебиваем блендером и отправляем в емкость, где будем замешивать тесто. Солим и перчим.Взбиваем 4 яйца венчиком. Отправляем в печенку. Вливаем часть молока. Вводим муку и перемешиваем. Взбиваем все погружным блендером, чтобы убрать комочки. Добавляем оставшееся молоко. Тесто готово, оно должно быть жидким.Смазываем сковородку растительным маслом. Вливаем порцию теста и распределяем по сковородке.Жарим блины с двух сторон. Блины получаются очень тонкими и эластичными.Лук нарезаем тонкими четвертькольцами. В сковородку вливаем растительное масло и отправляем туда лук. Пассеруем. Когда лук станет мягким и прозрачным, посолим и поперчим.Натираем морковь на крупной терке и добавляем к луку. Тушим до готовности моркови.На мелкой терке натираем вареные яйца, чередуя их с чесночными зубчиками. Добавляем майонез и 1 ст. ложку сметаны. Перемешиваем и солим.К пассерованным овощам добавляем несколько ложек сметаны (2-3 ст. ложки).Ставим блин на досочку темной стороной вниз и плотным краем к себе. Тонким слоем распределяем яичную массу по поверхности. У края выкладываем 1 ст. ложку начинки и заворачиваем начинку в блин. Разрезаем пополам.

Как и с чем подавать

Подавать в качестве закуски, украсив зеленью.

Приятного аппетита!