Новый год с шиком: закусочный торт с ананасами и голубым сыром

Автор
7
  • 2 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.

Способ приготовления

Для коржей:

Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.

Для начинки:

Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.Курицу нарежьте очень мелким кубиком.Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.

Сборка торта:

Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.

Как и с чем подавать

Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.

Приятного аппетита!