Новый год с шиком: закусочный торт с ананасами и голубым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
4
порции
Этот эффектный закусочный тортик станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Яркий, аппетитный и невероятно вкусный, он непременно будет фаворитом среди обилия различных закусок.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
100 г
-
40 г
-
1 зубчик
-
50 мл
-
1 шт.
Способ приготовления
Для коржей:
Разложите пласт слоеного теста на противне, и нарежьте его прямоугольниками.Смажьте все коржи взбитым яйцом, вилкой сделайте частые проколы по поверхности теста, чтобы в процессе выпечки коржи сохранили свою ровную поверхность. Отправьте противень с коржами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15-20 минут.Готовые коржи достаньте из духовки и дайте им полностью остыть.Для начинки:
Сыр с плесенью раскрошите руками в мелкую крошку. Добавьте сливки.Добавьте к сыру чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешайте до получения однородной массы.Курицу нарежьте очень мелким кубиком.Грецкие орехи мелко порубите ножом. Ананас нарежьте мелким кубиком.К сыру с чесноком добавьте мясо, орехи и ананас и перемешайте.Сборка торта:
Коржи, которые будут использоваться для обсыпки торта, отложите в сторону.Распределите на первом корже равномерно 2 ст. л. начинки.Накройте начинку следующим коржом и таким образом соберите торт.Оставшиеся коржи измельчите в крошку. Обсыпьте верх и бока слоеного торта полученной крошкой.Готовый торт украсьте ягодами физалиса и отправьте на час в холодильник.Как и с чем подавать
Нарезать торт порционно и подавать в качестве закуски.
Приятного аппетита!