Жареная мойва по рецепту Гордона Рамзи

Автор
55
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Мойва, жаренная во фритюре – отличный вариант закуски к пиву для шумной и веселой компании. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Хорошо промойте рыбу и осушите кухонными полотенцами.Для приготовления теста смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец.Добавьте молоко и замесите тесто.Нагрейте масло в сковороде до 190 г.Обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в тесто и опускайте в горячее масло.Жарьте во фритюре пару минут до золотистого цвета.Вынув рыбу, выложите ее на пергаментную бумагу.Присыпьте кайенским перцем.

Как подавать

Подавайте рыбу с майонезом и дольками лимона.

Приятного аппетита!