Жареная мойва по рецепту Гордона Рамзи
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Мойва, жаренная во фритюре – отличный вариант закуски к пиву для шумной и веселой компании. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
170 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 мл
-
для жарки во фритюре
Способ приготовления
Хорошо промойте рыбу и осушите кухонными полотенцами.Для приготовления теста смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец.Добавьте молоко и замесите тесто.Нагрейте масло в сковороде до 190 г.Обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в тесто и опускайте в горячее масло.Жарьте во фритюре пару минут до золотистого цвета.Вынув рыбу, выложите ее на пергаментную бумагу.Присыпьте кайенским перцем.Как подавать
Подавайте рыбу с майонезом и дольками лимона.
Приятного аппетита!