Мы используем Куки!

Жареная мойва по рецепту Гордона Рамзи

Автор
Жареная мойва по рецепту Гордона Рамзи
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мойва, жаренная во фритюре – отличный вариант закуски к пиву для шумной и веселой компании. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо по рецепту Гордона Рамзи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мойва

    450 г

  • Мука

    170 г

  • Перец кайенский

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Молоко

    150 мл

  • Масло

    для жарки во фритюре

  • Майонез

  • Лимон

Способ приготовления

Хорошо промойте рыбу и осушите кухонными полотенцами.Для приготовления теста смешайте муку, кайенский перец, соль и черный перец.Добавьте молоко и замесите тесто.Нагрейте масло в сковороде до 190 г.Обсыпьте рыбу мукой, затем окуните в тесто и опускайте в горячее масло.Жарьте во фритюре пару минут до золотистого цвета.Вынув рыбу, выложите ее на пергаментную бумагу.Присыпьте кайенским перцем.

Как подавать

Подавайте рыбу с майонезом и дольками лимона.

Приятного аппетита!