А-ля шаурма: быстрый рецепт такоса

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Пора приготовить что-нибудь острое, и это будет такос – традиционное блюдо из Мексики. Вам понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Режем говядину на мелкие кусочки.Чистим лук и нарезаем.Кладем в глубокую сковороду с разогретым маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем к луку говядину, как следует перемешиваем и обжариваем 5-7 минут.Пока готовится мясо, делаем соус: в миске смешиваем один стакан питьевой воды, пасту, перец, чеснок, орегано, чили и соль.Выкладываем фасоль в сковороду к говядине и заливаем приготовленным соусом.Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне примерно 20 минут.После готовности мяса снимаем с огня и оставляем остудиться.Чтобы тортильи стали хрустящими, складываем их пополам и кладем на решетку в разогретую до 170 градусов духовку. Держим их там буквально 3-4 минуты. После этого им надо немного остыть.Нарезаем листья салата и трем сыр на мелкой терке.Складывать начинку в тортилью можно в любом порядке, но предлагаем сначала класть салат, затем мясо с фасолью (можно добавлять кукурузу) и сверху сыр – таким образом тушеная смесь придавит зелень, и та не будет выпадать.
Правильнее говорить «тако» (исп. taco), а «s» на конце обозначает множественное число. Но народный вариант звучит как-то экзотичнее, сразу намекает на латиноамериканские корни.

Приятного аппетита!