Мясной кекс с баклажанами

Автор
3
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Баклажанный кекс станет приятной неожиданностью для ваших родных и гостей. Сытный, вкусный и очень красивый, он будет украшением любого стола! Непременно приготовьте это интересное блюдо в сезон овощей.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Два очень крупных баклажана тщательно промываем, отрезаем плодоножки и нарезаем вдоль тонкими полосками: толщиной 3-4 миллиметра.Баклажаны перекладываем в миску, солим, перемешиваем и оставляем на 30 минут. Две головки репчатого лука очищаем и очень мелко рубим ножом.Всю зелень промываем под проточной водой, стряхиваем излишки влаги и рубим ножом.Небольшой кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.В миску выкладываем мясной фарш, отправляем туда же измельченные лук и зелень, добавляем тертый сыр.Фарш заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем до однородности ложкой.Через полчаса баклажаны откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца. Сверху тоже накрываем бумажным полотенцем и просушиваем.Два средних помидора промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками.Для формирования выпечки будем использовать силиконовую форму для кексов.Выкладываем в форму баклажаны (внахлест) так, чтобы они закрывали все стенки.На баклажаны равномерно распределяем начинку из мясного фарша.На фарш выкладываем одним слоем кружочки помидоров и накрываем их слайсами баклажанов.Хвостики баклажанов подворачиваем и фиксируем зубочистками.Отправляем форму с кексом из баклажанов в духовку, разогретую до 200 градусов, на один час.

Как и с чем подавать

Подавать кекс с чесночным соусом.

Приятного аппетита!