Как приготовить сэндвич «Саб с фрикадельками»

Аппетитный и вкусный сэндвич с фрикадельками, который понравится всем членам семьи!

Сэндвич

  • 4 булочки для сэндвичей
  • 300 гр. смеси тертых итальянских сыров
  • Базилик, руккола для украшения

Фрикадельки

  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1 крупное взбитое яйцо
  • 1 ст. хлебных крошек
  • 1 мелко рубленная луковица среднего размера
  • 4 зубчика чеснока измельченных
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 ст. рубленой зелени петрушки
  • 1/4 ст. тертого пармезана

Соус маринара

  • 1 банка (400 гр.) консервированных протертых томатов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотых хлопьев красного перца
  • Горсть зелени петрушки, рубленой
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Фото: pixabay.com

Приготовление

Разогрейте духовку до 230° С.Поместите фарш в большую миску и сделайте углубление в центре, в него влейте яйцо, добавьте хлебные крошки, луком, чесноком, хлопья красного перца, вустерский соус, петрушку, сыр и небольшое количество соли и перца.Смешайте ингредиенты фрикаделек до соединения, но не перемешивайте слишком тщательно.Разделите смесь на 4 равных части, скатайте из каждой части 4 шарика и равномерно распределите на антипригарном противне.Поместите фрикадельки в духовку и запекайте около 12 мин. Перед тем как вынуть из духовки, раскрошите фрикадельку и убедитесь, что мясо прожарилось.Разогрейте сотейник среднего размера на среднем огне.Добавьте растительное масло и чеснок. Когда чеснок начнет "шкварчать", добавьте травы и молотый перец.Дайте маслу настояться полминуты, затем вмешайте томаты и приправьте соус солью и перцем.Доведите соус до кипения, убавьте огонь, и варите на медленном огне, пока фрикадельки в духовке.Смешайте фрикадельки с соусом и положите их в булочки для сэндвичей, по 4 фрикадельки на сэндвич.Посыпьте сверху тертым сыром и поместите сэндвичи в жарочный шкаф, чтобы расплавить сыр.Посыпьте сэндвичи измельченным базиликом и рукколой.