Брускетта с запеченными помидорами и сыром

Автор
3
  • 4 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Брускетта необычайно вкусный и аппетитный итальянский бутерброд с разнообразными начинками. Но классикой всё же считается брускетта с помидорами, базиликом и сыром, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Помидоры порежьте на 3-4 части и выложите на противень и слегка сбрызните их сверху оливковым маслом. Запекайте помидоры в духовке около 15 минут.

2. Хлеб порежьте ломтиками, а затем разрежьте их по диагонали. С помощью кисточки смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Зубчики чеснока разрежьте напополам и натрите ими поверхность хлеба. Затем разместите ломти хлеба на противне, застеленном пергаментом, запеките их в духовке до золотистого цвета, перевернув один раз.

3. Как только хлеб станет золотистого цвета, а помидоры станут мягкими – соберите брускетту. Для этого поместите помидоры вместе с порезанным кубиками сыром на кусочки поджаренного хлеба и отправьте в духовку на 3-4 минуты. Когда сыр расплавится, выньте брускетту из духовки и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте готовую закуску горячей, посыпав измельченной зеленью базилика.

Читай также: Готовим на гриле: банановая закуска