Брускетта с запеченными помидорами и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 мин
Приготовление
-
8
порций
Брускетта необычайно вкусный и аппетитный итальянский бутерброд с разнообразными начинками. Но классикой всё же считается брускетта с помидорами, базиликом и сыром, которую мы сейчас и приготовим.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 булка
-
2-3 зубчика
-
400 г
-
150 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 180°С. Помидоры порежьте на 3-4 части и выложите на противень и слегка сбрызните их сверху оливковым маслом. Запекайте помидоры в духовке около 15 минут.
2. Хлеб порежьте ломтиками, а затем разрежьте их по диагонали. С помощью кисточки смажьте каждый ломтик оливковым маслом. Зубчики чеснока разрежьте напополам и натрите ими поверхность хлеба. Затем разместите ломти хлеба на противне, застеленном пергаментом, запеките их в духовке до золотистого цвета, перевернув один раз.
3. Как только хлеб станет золотистого цвета, а помидоры станут мягкими – соберите брускетту. Для этого поместите помидоры вместе с порезанным кубиками сыром на кусочки поджаренного хлеба и отправьте в духовку на 3-4 минуты. Когда сыр расплавится, выньте брускетту из духовки и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте готовую закуску горячей, посыпав измельченной зеленью базилика.
Читай также: Готовим на гриле: банановая закуска