Куриные корзинки с начинкой из сыра и грибов

Автор

Куриные корзинки с грибной начинкой относится к тем блюдам, которые достаточно просто и быстро готовятся, но удивляют своим изысканным видом и вкусом.

Ингредиенты для основы:

  • Куриное (индюшное) филе – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Цельно зерновая мука – 1-2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • Грибы – 0,5 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Перемалываем филе с помощью мясорубки или блендера вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш немного цельно зерновой муки. Все тщательно перемешиваем.

Для начинки режем мелкими кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле (или на антипригарной сковороде без масла). Можно добавить в лук немного паприки, так она приобретет красивый золотистый цвет.

Грибы так же нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком на сковороду.

В готовый фарш трем на крупной терке твердый сыр. При желании, яйцо, взбитое вместе со сметаной, добавляем сразу к грибам или же заливаем этой заливкой корзинки перед тем, как отправить корзинки в духовку.

Из фарша формируем шарики и выкладываем их в силиконовые формы для кексов, распределяя его так, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем вовнутрь грибную начинку.

Ставим куриные корзинки с грибной начинкой в духовку и выпекаем их при 180 градусах до готовности.

Как и с чем подавать

Подавать куриные корзинки с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!