Куриные корзинки с начинкой из сыра и грибов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты для основы:
- Куриное (индюшное) филе – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Цельно зерновая мука – 1-2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для начинки:
- Грибы – 0,5 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Перемалываем филе с помощью мясорубки или блендера вместе с репчатым луком. Солим, перчим по вкусу. Добавляем в фарш немного цельно зерновой муки. Все тщательно перемешиваем.
Для начинки режем мелкими кубиками лук, обжариваем его на оливковом масле (или на антипригарной сковороде без масла). Можно добавить в лук немного паприки, так она приобретет красивый золотистый цвет.
Грибы так же нарезаем мелкими кубиками и отправляем обжариваться вместе с луком на сковороду.
В готовый фарш трем на крупной терке твердый сыр. При желании, яйцо, взбитое вместе со сметаной, добавляем сразу к грибам или же заливаем этой заливкой корзинки перед тем, как отправить корзинки в духовку.Из фарша формируем шарики и выкладываем их в силиконовые формы для кексов, распределяя его так, чтобы получились высокие бортики.
Выкладываем вовнутрь грибную начинку.Ставим куриные корзинки с грибной начинкой в духовку и выпекаем их при 180 градусах до готовности.
Как и с чем подавать
Подавать куриные корзинки с грибами можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!