Холодец телячий

Автор
0
  • 4 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Холодец из телятины получается более нежным и диетическим, чем свиной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Ошпаренные телячьи ноги обсушите, натрите мукой и обпалите.Разрубите кости на несколько частей, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте морковь, корень петрушки, лук, лавровый лист и перец, варите на слабом огне 3-4 часа (через 1-2 часа выньте морковь и лук).По окончанию варки снимите с поверхности жир, выньте корень, лавровый лист, отделите мякоть от костей и порубите его или пропустите через мясорубку.Кости положите назад в бульон и уварите его до 1-1,5 л.Готовый бульон процедите, смешайте с мясом, посолите, разлейте по формам, переложите кусочками яиц и остудите.

Как подавать

Подавайте холодец застывшим, украсив веточками зелени!

Приятного аппетита!