Мясной хлеб с яйцом внутри: пошаговый рецепт

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Мясная закуска с нутом и яйцом, приготовленная по этому рецепту, получается очень ароматной, с богатым, насыщенным вкусом и аппетитным внешним видом. Отличный вариант угощения для любого праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Горох замочить на ночь, фарш дополнительно пробить в блендере, чтобы структура конечного продукта была нежнее. Залить замоченный горох нут свежей водой, поставить вариться. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Тыквенную мякоть (ту, что с волокнами) и произвольно нарезанный лук измельчить в чаше блендера в пюре;Добавить к фаршу это пюре, приправить специями, посолить, вымесить, немножко отбить. Добавить отварной нут и нарезанную кубиками тыкву, вымесить, ещё чуть отбить, чтобы фарш стал однороднее и ушёл лишний воздух, дать постоять 30 минут.Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. На смазанный маслом лист фольги выложить чуть меньше половины фарша, сверху в ряд выложить яйца.Накрыть оставшимся фаршем, влажными руками сформировать ровную "буханочку"; сверху выложить лавровый лист.Закрыть фольгу, сделав из неё кокон; запекать при 180 градусах 1 час.Затем развернуть фольгу, снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 20 минут до румяной корочки.

Как и с чем подавать

Подавать со свежими овощами на гарнир.

Приятного аппетита!