Мясной хлебец «Блинный сюрприз»

Автор
Мясной хлебец «Блинный сюрприз»

Ингредиенты

Цыпленок - 1 кг

Батон - 4 кусочка

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Молоко - 300 г

Горчица - 1 ст. л.

Петрушка - 2 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Перец - 1 ч. л.

Кетчуп - по вкусу

Молоко (для блинов) - 100 г

Мука - 250 г

Яйцо (для блинов) - 2 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Куркума - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Морковь (для фарширования) - 1 шт.

Способ приготовления

Для блинов смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния. Молоко добавляем и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Получаем довольно жидкое тесто — так и должно быть. Делим тесто напополам. Разогреваем сковороду для блинов, смазываем её растительным маслом и выпекаем первые три блина, на мелкой терке натираем на них морковь и сворачиваем трубочкой.

В оставшееся тесто добавляем шпинат или петрушку и также жарим на сковороде, они будут зеленого цвета. Также сворачиваем в трубочку.

Готовим хлебец: батон замачиваем в молоке. Мясо цыпленка пропускаем через мясорубку. В фарш добавляем измельченный лук, петрушку, морковь, отжатый хлеб, яйца, и горчицу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

В смазанные растительным маслом небольшие продолговатые формы выкладываем на дно фарш, потом блинную трубочку, фарш, еще трубочку, фарш и 3-ю трубочку, т. о. делаем два рулетика с тремя блинами в каждом, каждый рулетик на 3/4 заполняем мясным фаршем. Кетчупом смазываем верхушки. Запекаем в хорошо разогретой духовке до готовности не менее часа.