Грузинская кухня: пхали из шпината

Автор
3
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. Добавьте соус, соль и перемешайте.

Как и с чем подавать

С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.

Приятного аппетита!