Мы используем Куки!

Грузинская кухня: пхали из шпината

Автор
Грузинская кухня: пхали из шпината
  • 5 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Зёрна граната

    50 г

  • Лук-порей

    500 г

  • Кинза

    1 пучок

  • Шпинат

    500 г

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    4-5 зубчиков

  • Винный уксус (белый)

    1 ч.л.

  • Уцхо сунели

    1 ч.л.

  • Орехи грецкие

    150 г

Способ приготовления

Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. Добавьте соус, соль и перемешайте.

Как и с чем подавать

С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.

Приятного аппетита!