Грузинская кухня: пхали из шпината
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Зёрна граната
50 г
Лук-порей
500 г
Кинза
1 пучок
Шпинат
500 г
Лук
1 шт.
Чеснок
4-5 зубчиков
Винный уксус (белый)
1 ч.л.
Уцхо сунели
1 ч.л.
Орехи грецкие
150 г
Способ приготовления
Опустите в кипяток лук порей и листья шпината, варите 5 минут. Приготовьте заправку: в мясорубке измельчите кинзу, чеснок, лук и грецкие орехи. Смешайте, добавьте уцху-сунели и немного белого винного уксуса.После отожмите проваренный лук порей и шпинат, также измельчите в мясорубке. Добавьте соус, соль и перемешайте.Как и с чем подавать
С зеленью, украсить зернами граната и грецкими орехами.
Приятного аппетита!