Форшмак с морковью: пальчики оближешь!

Автор
2
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Предлагаем вам вкуснейшую закуску под названием форшмак, которая отлично подойдет для бутербродов. Форшмак хорош в любое время года как в будни, так и праздничные дни. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь вымойте, отварите до готовности. Отварную морковь очистите от кожицы.Селедку почистите от кожи и удалите косточки, чтобы получить максимально чистое филе.Масло предварительно охладите в морозилке.Пропустите все ингредиенты (морковь, филе селедки, масло) через мясорубку, используя ситечко с крупными отверстиями.Оставьте блюдо минут на 10-15, а затем перемешайте.

Как и с чем подавать:

Готовьте бутерброды, украшайте их сверху рубленым зеленым луком и угощайтесь.

Это интересно! Оригинальное немецкое название «форшмак» буквально так можно и перевести – «предвкусие», предвкушение – предвкушение хорошего застолья. Мясной форшмак может быть горячей закуской, а вот селедочный всегда «холодный».

Приятного аппетита!