Форшмак с морковью: пальчики оближешь!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
6
порций
Предлагаем вам вкуснейшую закуску под названием форшмак, которая отлично подойдет для бутербродов. Форшмак хорош в любое время года как в будни, так и праздничные дни. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
80 г.
-
200 г.
-
15 г.
-
200 г.
Способ приготовления
Морковь вымойте, отварите до готовности. Отварную морковь очистите от кожицы.Селедку почистите от кожи и удалите косточки, чтобы получить максимально чистое филе.Масло предварительно охладите в морозилке.Пропустите все ингредиенты (морковь, филе селедки, масло) через мясорубку, используя ситечко с крупными отверстиями.Оставьте блюдо минут на 10-15, а затем перемешайте.Как и с чем подавать:
Готовьте бутерброды, украшайте их сверху рубленым зеленым луком и угощайтесь.
Это интересно! Оригинальное немецкое название «форшмак» буквально так можно и перевести – «предвкусие», предвкушение – предвкушение хорошего застолья. Мясной форшмак может быть горячей закуской, а вот селедочный всегда «холодный».
Приятного аппетита!