Суши-башни с тунцом и авокадо
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Суши-башни — это американская вариация японского блюда, когда крутить суши лень, а кушать их любит вся семья. Так почему бы не упростить себе жизнь и не готовить любимое блюдо в такой простой подаче?
Ингредиенты:
- Тунец – 150 г
- Рис – 90 г
- Авокадо – 1 шт
- Зеленый лук – 2 перышка
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – ½ шт
- Маринованный имбирь – 30-50 г
- Соевый соус – 70-100 г
Для соуса:
- Майонез – 100 мл
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Пикантный соус – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Приготовьте рис также как в рецепте суши-кейк.Остудите готовый рис.Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса.Поджарьте кунжут на сухой сковороде.Возьмите кулинарную форму или сделайте ее самостоятельно отрезав кольцо от пластиковой бутылки.Установите кольцо на тарелку и выложите на дно рис, хорошо его утрамбовав.Полейте рис соусом.Выложите солями нарезанные кубиками огурец, авокадо, зеленый лук и полейте соусом.Сверху выложите кусочки тунца и придавите.Снимите кольцо и посыпьте башни кунжутом.Как подавать
На тарелку выложите маринованный имбирь, а рядом поставьте соевый соус.
Приятного аппетита!