Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни

Автор
Суши-кейк: оригинальный торт для любителей японской кухни
Как приятного удивить именинника, который страстно любит японскую кухню? Приготовьте ему суши-кейк из семги, авокадо, крабовых палочек и риса. Восторг и удивление гарантированы!

Для риса:

  • Рис – 350 г
  • Вода – 450 мл
  • Рисовый уксус – ¼ ст.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Для суши-кейка:

  • Семга малосольная – 300 г
  • Сливочный сыр – 180 г
  • Крабовые палочки – 6 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Водоросли нори – 2 листа
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Вассаби – 1 ст.л.
  • Светлый сезам – 2 ст.л.
  • Темный сезам – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте рис под холодной проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Сложите рис в кастрюлю и добавьте воды.Плотно прикройте крышкой и дайте закипеть.Варите 10 минут, не открывая крышку.Уберите кастрюлю с огня и снимите крышку, накройте полотенцем и оставьте остывать в течении 10 минут.Затем приготовьте суши-уксус, смешав рисовый уксус, сахар и соль.Нагревайте все ингредиенты для суши-уксуса, до тех пор, пока не раствориться сахар.Выложите рис в миску и выровняйте.Равномерно полейте приготовленным суши-уксусом и хорошо перемешайте.Оставьте до полного остывания.На сковороде по очереди поджарьте светлый и темный сезам. Остудите.Форму для вашего торта выложите пищевой пленкой.Вниз плотно выложите филе семги.Затем равномерным слоем выложите сливочный сыр.Присыпьте свежим сезамом.Выложите половину риса и хорошо разровняйте.Накройте листом нори по размеру вашего пирога.Перемешайте майонез с васаби и смажьте им лист нори.Выложите крабовые палочки и авокадо.Снова смажьте слоем майонез с васаби.Сверху выложите остальную часть риса.Накройте листом нори, по размеру вашего пирога, блестящей стороной вниз.Накройте вашу форму тарелкой для подачи и переверните, чтобы пирог оказался на тарелке.Аккуратно снимите пленку.

Как подавать

Перед подачей – присыпьте семенами сезама. Подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.

Приятного аппетита.