Форшмак с творогом

Автор
21
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Форшмак с творогом получается необычайно нежным и обязательно понравится всем поклонникам этого блюда.

Способ приготовления

Из филе сельди удалить самые мелкие кости при помощи пинцета. Измельчить сельдь в блендере или порубить ножом. Главное не превратить рыбу в пасту, а просто мелко ее порубить.Лук порезать очень мелко, яйцо потереть на терке.Смешать в небольшой миске измельченную сельдь, лук, творог и яйцо.Хорошо перемешать, добавить перец и заправить форшмак оливковым маслом.

Как и с чем подавать:

Форшмак с творогом лучше всего подходит для бутербродов.

Хозяйке на заметку! Чтобы получилось вкусно, выбирайте жирную сельдь, например, крупную серебристую норвежскую. В местных холодных водах рыбка набирает такой нежный жирок, что вкус ее не спутаешь ни с чем. Если покупаете готовую селедку, то попробуйте ее, прежде чем готовить. Она должна быть слабосоленой, это важно. Если соли много, можно вымочить ее в молоке. Лучше именно в молоке, а не в чае, как делают многие.