Прямиком из Каталонии: тортилья с кинзой и луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Сытная тортилья из картофеля с луком и кинзой, подрумяненная в духовке – что может быть лучше такого сытного и вкусного завтрака.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
5-6 шт
-
1 шт
-
1 пучок
-
40-50 мл
-
40-50 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите и нарежьте полукольцами головку лука.Обжарьте лук на сковороде на сливочном и растительном масле.
Добавьте картофель и готовьте овощи до мягкости картофеля.Отдельно взбейте яйца, добавив соль и перец.
Высыпьте в миску поджаренный картофель и нарезанную кинзу. Хорошо перемешайте.
Высыпьте все на сковороду и готовьте в течении 5 минут.Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда тортилью на 3-4 минуты для подрумянивания.
Как подавать
Подавайте тортилью в качестве самостоятельного блюда, либо закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!