Тортилья с яблоком и мороженым

Автор
Тортилья с яблоком и мороженым
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Приготовить этот изумительный десерт совершенно не сложно. А вот выглядеть тортилья с яблоками и мороженым на праздничном столе будет просто великолепно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов.Смажьте или сбрызните форму для маффинов на 6 штук.Из тортильи вырежите кружочки диаметром около 10 см.Смажьте каждую тортилью маслом и щедро посыпьте смесью сахара с корицей.Оставьте часть масла и смеси.Аккуратно выложите тортилью в формы.Запекайте 10 минут.Тем временем подготовьте яблоки.Добавьте оставшееся масло на сковороду и поставьте на средне-высокий огонь.В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с оставшейся сахарно-коричной смесью и арахисовым маслом.Выложите на сковороду и тушите около 10 минут, постоянно помешивая.Выньте тортилью из духовки и остудите.Затем выложите в каждую тортилью по шарику мороженого, яблочную смесь и полейте карамельным соусом.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления.

Приятного аппетита!