Тортилья с яблоком и мороженым
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Приготовить этот изумительный десерт совершенно не сложно. А вот выглядеть тортилья с яблоками и мороженым на праздничном столе будет просто великолепно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
Масло сливочное (растопленное)
4 ст.л.
-
1/4 ст.
-
1/2 ст.л.
-
250 г
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 175 градусов.Смажьте или сбрызните форму для маффинов на 6 штук.Из тортильи вырежите кружочки диаметром около 10 см.Смажьте каждую тортилью маслом и щедро посыпьте смесью сахара с корицей.Оставьте часть масла и смеси.Аккуратно выложите тортилью в формы.Запекайте 10 минут.Тем временем подготовьте яблоки.Добавьте оставшееся масло на сковороду и поставьте на средне-высокий огонь.В миске смешайте нарезанные кубиками яблоки с оставшейся сахарно-коричной смесью и арахисовым маслом.Выложите на сковороду и тушите около 10 минут, постоянно помешивая.Выньте тортилью из духовки и остудите.Затем выложите в каждую тортилью по шарику мороженого, яблочную смесь и полейте карамельным соусом.Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления.
Приятного аппетита!