Новогодний салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»

Автор
3
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Каждой хозяйке хочется приготовить к столу что-то необычное, но при этом обязательно вкусное и желательно простое и быстрое. Салат "Виноградная гроздь" как раз один из таких рецептов. Невероятно простой, вкусный и оригинальный. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите куриную грудку в соленой воде 30 минут. Очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками и разделите на 2 части.Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов.Выложите майонез.Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.Украсьте виноградом.Лучше для этого салата использовать виноград киш-миг, его не нужно очищать от косточек. Достаточно просто порезать на половинки.Сверху украсьте салат петрушкой.

Как подавать

Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!