Новогодний салат из куриной грудки «Виноградная гроздь»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Каждой хозяйке хочется приготовить к столу что-то необычное, но при этом обязательно вкусное и желательно простое и быстрое. Салат "Виноградная гроздь" как раз один из таких рецептов. Невероятно простой, вкусный и оригинальный. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
2 горсти
-
4 шт
-
120 г
-
6 ст.л.
-
80 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Отварите куриную грудку в соленой воде 30 минут. Очистите грудку от кожуры и нарежьте мелкими кусочками и разделите на 2 части.Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками.Одну часть нарезанной курицы выложите на блюдо, присыпьте перцем и смажьте майонезом.Затем присыпьте слоем яиц и снова смажьте майонезом.Сверху накройте половиной измельченных грецких орехов.Выложите майонез.Затем выкладывайте вторую часть куриных грудок, подсолите, поперчите и щедро смажьте майонезом.Сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху.Добавьте немного майонеза и присыпьте оставшимися орехами.Украсьте виноградом.Лучше для этого салата использовать виноград киш-миг, его не нужно очищать от косточек. Достаточно просто порезать на половинки.Сверху украсьте салат петрушкой.Как подавать
Перед подачей дайте салату настоятся 30-40 минут, чтобы он пропитался, а затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!