Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Автор
4

Вкусный и полезный салат из моркови, орехов и йогурта

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь очистить и нашинковать тонкими ломтиками.Зиру измельчить в ступке.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты, на первой минуте закрыть крышкой.Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты. Морковь снять с огня и остудить.В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью.Дать настояться 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Как и с чем подавать

Как закуску к гарниру из картофеля, риса.