Мы используем Куки!

Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Автор
Морковный салат с грецкими орехами по-турецки

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и полезный салат из моркови, орехов и йогурта

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Морковь

    500 г

  • Орехи грецкие

    125 г

  • Масло растительное 

    2–3 ст. л.

  • Зира

    2 ч. л.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Перец чили

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Йогурт (кефир, мацони)

    125 г

  • Петрушка (рубленая)

    2 ст. л.

Способ приготовления

Морковь очистить и нашинковать тонкими ломтиками.Зиру измельчить в ступке.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты, на первой минуте закрыть крышкой.Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты. Морковь снять с огня и остудить.В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью.Дать настояться 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.

Как и с чем подавать

Как закуску к гарниру из картофеля, риса.