Морковный салат с грецкими орехами по-турецки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Вкусный и полезный салат из моркови, орехов и йогурта
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
125 г
-
2–3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
2 зубчика
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
125 г
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Морковь очистить и нашинковать тонкими ломтиками.Зиру измельчить в ступке.В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить морковь 2-3 минуты, на первой минуте закрыть крышкой.Затем добавить рубленные грецкие орехи, зиру и перец. Жарить на медленном огне ещё 3 минуты. Морковь снять с огня и остудить.В йогурт выдавить чеснок и смешать всё с морковью.Дать настояться 30 минут. При подаче посыпать петрушкой.Как и с чем подавать
Как закуску к гарниру из картофеля, риса.