Сельдь с луком в льняном масле: рецепт вкусной закуски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 7
-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Льняное масло, содержащее много полезных веществ, прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Почему бы не попробовать приготовить сельдь с луком в заливке из льняного масла.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 большая головка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
5 горошин
-
2 шт.
Способ приготовления
Сельдь не должна быть сильносоленой, при необходимости вымочите ее.
Лук очистите и нарежьте полукольцами и сложите в отдельную миску.Добавьте к луку 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем залейте лук кипятком и хорошо промойте его, выложив в дуршлаг.Выкладывайте по порядку слои сельди и лука.Добавьте лавровый лист, горошины перца.Залейте льняное масло таким образом, чтоб сельдь с луком были полностью покрыты маслом.Закройте банки крышками и храните в холодильнике.Как подавать
Подавайте как закуску к основным блюдам.
Интересно знать
Льняное масло приготавливается из семян льна и имеет много полезных свойств и веществ. Самое полезное для человеческого организма – льняное масло холодного отжима.
Особенно богато льняное масло полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для функционирования организма, так как поступают в него только извне.
Употребляйте льняное масло только в свежем виде, исключая нагревание, чтобы не разрушить полезные свойства.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!