Сельдь с луком в льняном масле: рецепт вкусной закуски

Автор
Сельдь с луком в льняном масле: рецепт вкусной закуски
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Льняное масло, содержащее много полезных веществ, прекрасно подходит для приготовления различных блюд. Почему бы не попробовать приготовить сельдь с луком в заливке из льняного масла.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сельдь не должна быть сильносоленой, при необходимости вымочите ее.

Лук очистите и нарежьте полукольцами и сложите в отдельную миску.Добавьте к луку 1 чайную ложку соли, перемешайте и оставьте на 30 минут.Затем залейте лук кипятком и хорошо промойте его, выложив в дуршлаг.Выкладывайте по порядку слои сельди и лука.Добавьте лавровый лист, горошины перца.Залейте льняное масло таким образом, чтоб сельдь с луком были полностью покрыты маслом.Закройте банки крышками и храните в холодильнике.

Как подавать

Подавайте как закуску к основным блюдам.

Интересно знать

Льняное масло приготавливается из семян льна и имеет много полезных свойств и веществ. Самое полезное для человеческого организма – льняное масло холодного отжима.

Особенно богато льняное масло полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, которые очень важны для функционирования организма, так как поступают в него только извне.

Употребляйте льняное масло только в свежем виде, исключая нагревание, чтобы не разрушить полезные свойства.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!