Блины на кефире с картошкой и грибами

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 15

    порций

Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Подавайте блинчики горячими со сметаной.

Читай также: Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день