Блины на кефире с картошкой и грибами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
15
порций
Традиционное украинское блюдо для масленичных угощений в кругу родных и близких
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
2 стакана
-
2,5 ст. муки (325 гр.)
-
3 ст.л
-
0,5-1 стакан
-
3 ст.л.
-
1/2 ч.л
-
1/2 ч.л
-
3 шт
-
1 шт
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Приготовьте тесто - взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, соду. Влейте кефир и перемешайте. Добавляйте просеянную муку. Разведите тесто растительным маслом. Добавьте кипяток и быстро перемешайте. Выпекайте блины с двух сторон в сковороде среднего или большого диаметра. А теперь займитесь начинкой. Картофель нужно заранее отварить до готовности. В сковороде на растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы, лук и посолите по вкусу. Картофель растолките, добавьте обжаренные с луком грибы, сметану и всё хорошо размешайте.Соберите блины. Для этого на каждый блин выложите по 1 ст.л. начинки и сверните.Выложите блины в форму для запекания. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Подавайте блинчики горячими со сметаной.Читай также: Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день