Новогодний салат «Тропический остров»

Автор
1
  • 30 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Новый год - замечательный праздник, в который нет-нет да и подумается о том, как здорово было бы оказаться холодной зимой на каком-нибудь жарком тропическом острове. Тепло, солнечно, никаких обязанностей - красота! Вот с подобными мечтами и приготовьте такой креативный салат, который будет согревать вас в новогоднюю ночь. Ведь визуализация мечты - сильная штука!

Способ приготовления

Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны отварить до готовности, мелко нарезать. Также, можно использовать и консервированные шампиньоны. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить после охлаждения, промыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.Нарезанные грибы, куриное филе, яйца, обжаренную морковь, добавить соль, черный молотый перец перемешать и заправить салат майонезом.В салатницу положить листья салата так, чтобы они накрыли края салатницы, на них сформировать остров.Украсить 3 пальмами. Для этого взять 3 трубочки для коктейля и сделать стволы пальм, нанизав на них маслины. Листья пальм сделать из зелени петрушки, вставив сверху в каждую трубочку несколько веточек петрушки. Готовые пальмы поставить в центре салата. Из зелени укропа сделать травку по краям салата.

Как и с чем подавать

Подавайте "Тропический остров" в качестве салата, нарезая на порционные кусочки уже после подачи.

Приятного аппетита!