Новогодний салат «Тропический остров»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
7
порций
Новый год - замечательный праздник, в который нет-нет да и подумается о том, как здорово было бы оказаться холодной зимой на каком-нибудь жарком тропическом острове. Тепло, солнечно, никаких обязанностей - красота! Вот с подобными мечтами и приготовьте такой креативный салат, который будет согревать вас в новогоднюю ночь. Ведь визуализация мечты - сильная штука!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г.
-
200 г.
-
1 шт.
-
5 шт.
Способ приготовления
Куриное филе отварить до готовности, нарезать маленькими кубиками. Шампиньоны отварить до готовности, мелко нарезать. Также, можно использовать и консервированные шампиньоны. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить после охлаждения, промыть и нарезать мелкими кубиками.Морковь тщательно промыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле.Нарезанные грибы, куриное филе, яйца, обжаренную морковь, добавить соль, черный молотый перец перемешать и заправить салат майонезом.В салатницу положить листья салата так, чтобы они накрыли края салатницы, на них сформировать остров.Украсить 3 пальмами. Для этого взять 3 трубочки для коктейля и сделать стволы пальм, нанизав на них маслины. Листья пальм сделать из зелени петрушки, вставив сверху в каждую трубочку несколько веточек петрушки. Готовые пальмы поставить в центре салата. Из зелени укропа сделать травку по краям салата.Как и с чем подавать
Подавайте "Тропический остров" в качестве салата, нарезая на порционные кусочки уже после подачи.
Приятного аппетита!