Блюдо дня: салат "Кими" из картофеля с мясом по-корейски

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Оригинальное и пикантное блюдо с "остринкой" придется по вкусу всем гурманам и любителям восточной кухни. А если подать его к приходу гостей, "Кими", без сомнения, станет изюминкой стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо промойте и нарежьте тонкими полосками вдоль волокон.Лук нарежьте полукольцами. Смешайте в миске лук и мясо, добавьте соль, перец, приправы.Залейте 1 ст. л. уксусной эсенции и 2 ст. л. воды, дайте немного настояться.Картофель натрите на специальной терке для корейской моркови, положите в сито и тщательно промойте холодной водой.Вскипятите 1 л подсоленной воды с 1 ст. л. уксуса, добавьте картофельную соломку и варите около 5 минут.Готовый картофель откиньте на сито, чтобы полностью стекла вода.Также соломкой натрите морковь, добавьте чеснок и приправы.На разогретой сковороде в масле обжарьте лук с мясом в течение минуты.Кипящую смесь выложите в посуду с картофелем и морковью.Перемешайте и подавайте к столу.По желанию украсьте зеленью.