Форшмак с запечённым перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежнейший форшмак из селедочки с перцем - несколько отличается от общепринятого рецепта. И тем не менее - это очень вкусная вариация всем известной закуски!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 шт.
-
100 мл
-
0,5 шт.
-
0,5 шт.
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
для жарки
-
для подачи
Способ приготовления
В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите.
Фото: Pixabay.com
Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера, смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком.При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба и кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!