Форшмак с запечённым перцем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежнейший форшмак из селедочки с перцем - несколько отличается от общепринятого рецепта. И тем не менее - это очень вкусная вариация всем известной закуски!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 шт.
-
100 мл
-
0,5 шт.
-
0,5 шт.
-
200 г
-
100 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
400 г
-
для жарки
-
для подачи
Способ приготовления
Филе селёдки замочите на пару часов в молоке. Затем мелко нарежьте. Мякоть белого хлеба замочите на пару минут в молоке. Зелёное яблоко очистите от кожуры и сердцевины, натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте на кусочки.В еврейской кухне это блюдо стало национальным, хотя первоначально оно было заимствовано из восточно-прусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди. По прусской и шведской технологии форшмак подаётся горячим. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
Репчатый лук почистите, измельчите, обжарьте на растительном масле и остудите.
Фото: Pixabay.com
Болгарский перец запеките в духовке до мягкости, кожицу снимите, мякоть измельчите с помощью блендера, смешайте с размягчённым сливочным маслом, белым хлебом, яйцом, яблоком и репчатым луком.При приготовлении этого форшмака самое главное – правильно запечь болгарский перец. Делается это элементарно. Застелите противень фольгой, выложите на него необходимое количество болгарских перцев и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 15 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте форшмак с подсушенными в духовке или тостере ломтиками бородинского хлеба и кусочками сливочного масла. Приятного аппетита!