Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы

Автор
4
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 1 баклажан

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)

  • 200 г помидоры - сливка 

  • 130 г моцареллы

  • 15 г листьев мяты

  • 15 г петрушки

  • Листья базилика по вкусу

Способ приготовления

Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом иподжарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?
Жарьте около 2-3 минут на каждую сторону. Выложите поджаренные ломтики баклажана в салатник. Чеснок прогрейте на большом огне в соуснике вместе с хлопьями чили перца, сбрызните лимонным соком, хорошо помешайте и вылейте сверху на ломтики жаренных баклажан.Помидоры-сливка разрежьте на несколько частей и выложите сверху на баклажаны.Постарайтесь их рассредоточить по всей поверхности тарелки.Сыр моцарелла порвите руками на кусочки и добавьте к баклажану.Посолите салат по вкусу. Мелко нарежьте листья мяты и петрушки, добавьте немного лимонной цедры и посыпьте этой смесью салат.Украсьте салат несколькими листочками базилика.

Как и с чем подавать

Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!