Идея для пикника: салат из помидоров, баклажанов-гриль и моцареллы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Блюда из баклажанов - вкусные и полезные. Баклажаны можно готовить разными способами: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, используют для приготовления баклажанных салатов и икры.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 баклажан
-
3 ст.л. оливкового масла
-
1/2 ст.л. сушение хлопья чили перца (или просто чили перец)
-
200 г помидоры - сливка
-
130 г моцареллы
-
15 г листьев мяты
-
15 г петрушки
-
Листья базилика по вкусу
Способ приготовления
Баклажан промойте и нарежьте тонкими ломтиками.Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом иподжарьте с каждой стороны на гриле или в сковороде до золотистой, хрустящей корочки.Знаете ли вы, что баклажан, хоть и овощная культура, но по научной классификации – ягода?
Как и с чем подавать
Подавайте к мясу приготовленному на костре! Приятного аппетита!