Теплый салат с картофелем и тунцом

Автор

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Тунец консервированный в масле чили - 185 г

Артишоки консервированные нарезанные - 150 г

Помидоры черри - 10 шт.

Оливки нарезанные - 70 г

Лук испанский - 0,5 шт.

Орегано - 0,25 веточки

Сахар - 0,5 ст. л.

Белый винный уксус - 1,5 ст. л.

Лимон консервированный - 1 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Петрушка - по вкусу

Способ приготовления

Очищеный картофель нарежте на дольки, залейте холодной водой и варите 10-20 минут. В большойе смешиваем нарезанный лук, сахар и наливаем масло чили из банки с тунцом. Перемешиваем все, чтобы лук чуть размяк. Добавляем белый винный уксус, оливковое масло и орегано. Консервированный лимон мелко нарезаем и нарезаем помидоры черри на четвертинки. Выкладываем все в миску. Далее добавляем в салат готовый картофель и перемешиваем. Дополняем блюдо тунцом, артишоками, оливками и мелко рубленной петрушкой. Перчим по вкусу и перемешиваем.

Как и с чем подавать