Теплый салат с картофелем и тунцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Тунец консервированный в масле чили - 185 г
Артишоки консервированные нарезанные - 150 г
Помидоры черри - 10 шт.
Оливки нарезанные - 70 г
Лук испанский - 0,5 шт.
Орегано - 0,25 веточки
Сахар - 0,5 ст. л.
Белый винный уксус - 1,5 ст. л.
Лимон консервированный - 1 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло оливковое - 1,5 ст. л.
Петрушка - по вкусу
Способ приготовления
Очищеный картофель нарежте на дольки, залейте холодной водой и варите 10-20 минут. В большойе смешиваем нарезанный лук, сахар и наливаем масло чили из банки с тунцом. Перемешиваем все, чтобы лук чуть размяк. Добавляем белый винный уксус, оливковое масло и орегано. Консервированный лимон мелко нарезаем и нарезаем помидоры черри на четвертинки. Выкладываем все в миску. Далее добавляем в салат готовый картофель и перемешиваем. Дополняем блюдо тунцом, артишоками, оливками и мелко рубленной петрушкой. Перчим по вкусу и перемешиваем.