Гурман-меню: паштет из печени и баклажанов под желейной шапкой

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Изумительный паштет из печени и баклажанов с желе и черной смородиной удивит и восхитит любого гурмана. А готовится такое блюдо чрезвычайно просто и не требует никаких особых кулинарных навыков. Изысканное, оно, вместе с тем, достаточно бюджетное.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем. В 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук.Добавьте кусочки печени и обжаривайте еще 5-8 минут.Влейте в печень немного воды и протушите до готовности.Взбейте в блендере печень с жидкостью до однородной массы.Вымойте баклажаны и нарежьте полукольцами.Обжарьте баклажаны на растительном масле.Выложите в стакан блендера и взбейте.Смешайте обе массы, добавьте мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, черный перец.Смешайте все до однородности.В стакане горячей воды разведите желе, отлично подойдет ягодное.Разложите паштет в набольшие баночки и залейте теплым желе на 1 сантиметр.Выложите ягоды смородины.Закройте баночки и отправьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.

Как подавать

Подавайте к столу охлажденным.

Приятного аппетита!