Гурман-меню: паштет из печени и баклажанов под желейной шапкой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 ч
Приготовление
-
2
порции
Изумительный паштет из печени и баклажанов с желе и черной смородиной удивит и восхитит любого гурмана. А готовится такое блюдо чрезвычайно просто и не требует никаких особых кулинарных навыков. Изысканное, оно, вместе с тем, достаточно бюджетное.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
1 шт
-
1 шт
-
50 г
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
1/5 ч.л.
-
по вкусу
-
1 пач
-
1 горсть
Способ приготовления
Вымойте куриную печень и обсушите бумажным полотенцем. В 1 столовой ложке растительного масла обжарьте лук.Добавьте кусочки печени и обжаривайте еще 5-8 минут.Влейте в печень немного воды и протушите до готовности.Взбейте в блендере печень с жидкостью до однородной массы.Вымойте баклажаны и нарежьте полукольцами.Обжарьте баклажаны на растительном масле.Выложите в стакан блендера и взбейте.Смешайте обе массы, добавьте мягкое сливочное масло, соль, мускатный орех, черный перец.Смешайте все до однородности.В стакане горячей воды разведите желе, отлично подойдет ягодное.Разложите паштет в набольшие баночки и залейте теплым желе на 1 сантиметр.Выложите ягоды смородины.Закройте баночки и отправьте в холодильник для застывания на 1-2 часа.Как подавать
Подавайте к столу охлажденным.
Приятного аппетита!