Как приготовить сагудай из скумбрии

Автор
148
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Не размораживайте рыбу до конца. отрежьте голову и хвост, выпотрошите и очистите. Нарежьте кусочками.Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая смешанными солью, сахаром, выкладывая слоями лук и присыпая молотым черным перцем.Периодически присыпайте слой лока укропом и добавляйте лавровый перец.Смешайте уксус, масло и воду и залейте рыбу.Для маринования рыбы понадобятся сутки.
Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!