Как приготовить сагудай из скумбрии

Автор
Как приготовить сагудай из скумбрии
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Не размораживайте рыбу до конца. отрежьте голову и хвост, выпотрошите и очистите. Нарежьте кусочками.Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая смешанными солью, сахаром, выкладывая слоями лук и присыпая молотым черным перцем.Периодически присыпайте слой лока укропом и добавляйте лавровый перец.Смешайте уксус, масло и воду и залейте рыбу.Для маринования рыбы понадобятся сутки.
Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Как подавать

Подавайте в качестве закуски к основному блюду.

Приятного аппетита!