Как приготовить сагудай из скумбрии
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 дн
Приготовление
-
6
порций
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3-4 шт
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
1/2 стак.
-
1/2 стак
-
по вкусу
-
по вкусу
-
2-3 шт
Способ приготовления
Не размораживайте рыбу до конца. отрежьте голову и хвост, выпотрошите и очистите. Нарежьте кусочками.Выкладывайте рыбу слоями, пересыпая смешанными солью, сахаром, выкладывая слоями лук и присыпая молотым черным перцем.Периодически присыпайте слой лока укропом и добавляйте лавровый перец.Смешайте уксус, масло и воду и залейте рыбу.Для маринования рыбы понадобятся сутки.Совет: если вы хотите, чтобы скумбрия замариновалась быстрее - нарежьте ее на более мелкие кусочки.
Как подавать
Подавайте в качестве закуски к основному блюду.
Приятного аппетита!