Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание

Автор
7
  • 20 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 стакана - свежей клюквы

  • 1 веточка - розмарина, свежего

  • 1/4 стакана - коричневого сахара в упаковке

  • 1/2 чайной ложки - морской

  • 1 чайная ложка - ванильного экстракта

  • 1 столовая ложка - оливкового масла

  • 1 багет

  • Упаковка сыра бри

  • 1 апельсин (цедра и сок)

Способ приготовления

Сначала готовим клюквенный джем. В небольшой кастрюле для соуса смешайте две чашки свежей клюквы с четвертью стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта, большую веточку свежего розмарина и сок и цедру апельсина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и часто помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится.Убавьте огонь до минимума и тушите, пока клюква не развалится и не превратится в джем. Клюква должна размягчиться, а варенье затвердеть - через 20 минут.Выловите ломтики цедры апельсина и стебли розмарина, затем добавьте приправы.Пока варенье варится, приготовьте гренки.

Нарежьте багет, смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень, посыпьте солью, затем поджарьте в течение 12-15 минут в духовке при 180С до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики в середине процесса, чтобы они были равномерно хрустящими.

Нарежьте кусок сыра бри весом, лучше всего делать это, пока бри еще холодный и твердый.Сверху на каждую греночку положите ломтик бри и примерно столовую ложку клюквенного джема.Добавьте щепотку розмарина для праздничного украшения.Выложите гренки с бри и джемом из клюквы на блюдо для сервировки.

Как и с чем подавать

Подавать сразу или при комнатной температуре. Приятного аппетита!