Гренки с клюквенным джемом и сыром бри - идеальное сочетание
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
12
порций
Пикантное сочетание клюквенного джема, хрустящих греночек и сыра бри сделают любой обед - незабываемым! Как сделать джем - читайте в нашем рецепте!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана - свежей клюквы
-
1 веточка - розмарина, свежего
-
1/4 стакана - коричневого сахара в упаковке
-
1/2 чайной ложки - морской
-
1 чайная ложка - ванильного экстракта
-
1 столовая ложка - оливкового масла
-
1 багет
-
Упаковка сыра бри
-
1 апельсин (цедра и сок)
Способ приготовления
Сначала готовим клюквенный джем. В небольшой кастрюле для соуса смешайте две чашки свежей клюквы с четвертью стакана коричневого сахара, добавьте одну чайную ложку ванильного экстракта, большую веточку свежего розмарина и сок и цедру апельсина. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и часто помешивайте деревянной ложкой, пока жидкость не закипит, а сахар полностью не растворится.Убавьте огонь до минимума и тушите, пока клюква не развалится и не превратится в джем. Клюква должна размягчиться, а варенье затвердеть - через 20 минут.Выловите ломтики цедры апельсина и стебли розмарина, затем добавьте приправы.Пока варенье варится, приготовьте гренки.Нарежьте багет, смажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон, выложите на противень, посыпьте солью, затем поджарьте в течение 12-15 минут в духовке при 180С до хрустящей корочки и слегка золотисто-коричневого цвета. Переверните ломтики в середине процесса, чтобы они были равномерно хрустящими.
Нарежьте кусок сыра бри весом, лучше всего делать это, пока бри еще холодный и твердый.Сверху на каждую греночку положите ломтик бри и примерно столовую ложку клюквенного джема.Добавьте щепотку розмарина для праздничного украшения.Выложите гренки с бри и джемом из клюквы на блюдо для сервировки.Как и с чем подавать
Подавать сразу или при комнатной температуре. Приятного аппетита!