Селедка «по шубой» по-новому

Автор

Ингредиенты

Свекла отварная - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Картофель отварной - 4 шт.

Яйцо вареные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдь - 1 шт.

Яблоко (антоновка) - 1 шт.

Каперсы - 2 ст.л.

Петрушка - пучок

Майонез - по вкусу

Горчица зернистая - 2 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу

Способ приготовления

Картофель натереть хлопьями, половину выложить на смазанное маслом широкое блюдо, разровнять. Сельдь разделать, избавиться от костей, нарезать ломтиками и выложить на картофель. Лук мелко нарезать, смешать с каперсами, нанести следующим слоем, смазать третьей частью смесью майонеза и горчицы. Следующим слоем выложить тертую морковь, половину тертой свеклы, измельченные яйца, сбрызнуть маслом. На яичный слой нанести оставшийся картофель, смазать майонезной заправкой, затем яблоки и оставшуюся свеклу. Слегка нанести соус.

Как и с чем подавать

Украсить рубленой петрушкой.