Селедка «по шубой» по-новому
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Ингредиенты
Свекла отварная - 2 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Картофель отварной - 4 шт.
Яйцо вареные - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдь - 1 шт.
Яблоко (антоновка) - 1 шт.
Каперсы - 2 ст.л.
Петрушка - пучок
Майонез - по вкусу
Горчица зернистая - 2 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу
Способ приготовления
Картофель натереть хлопьями, половину выложить на смазанное маслом широкое блюдо, разровнять. Сельдь разделать, избавиться от костей, нарезать ломтиками и выложить на картофель. Лук мелко нарезать, смешать с каперсами, нанести следующим слоем, смазать третьей частью смесью майонеза и горчицы. Следующим слоем выложить тертую морковь, половину тертой свеклы, измельченные яйца, сбрызнуть маслом. На яичный слой нанести оставшийся картофель, смазать майонезной заправкой, затем яблоки и оставшуюся свеклу. Слегка нанести соус.
Как и с чем подавать
Украсить рубленой петрушкой.