Как приготовить вкуснейшие баклажаны

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

Один из простых способов приготовить вкусный баклажан – запечь его в духовке, очистить от кожуры, добавить немного тахини, помидоров, зелёного лука. Вкуснота ещё та! И море пользы организму.

Способ приготовления

Баклажан помойте, положите в форму для выпечки и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, на 40-50 минут.
совет: баклажан можно запечь любым способом -на гриле, на огне или в духовке.
Достаньте баклажан и чуточку остудить.Разрежьте его вдоль, возьмите за хвостик и дайте стечь ненужной жидкости.Положите баклажан на тарелку, снять с него кожуру.Хвостик оставьте. При помощи ложки достаньте большую часть зёрен. Не до последнего, но чтобы осталось как можно меньше.Положите баклажан целиком на тарелку, добавьте пару капель оливкового масла и соус тахини.Посыпьте сверху нарезанными помидорами, зелёным луком и посолите.

Как и с чем подавать

Подавайте с сыром и белым вином. Приятного аппетита!